しめじと白きくらげのりんごおろし和え レシピ・作り方

しめじと白きくらげのりんごおろし和え
結(Yui)
結(Yui)
意外と合うんです♪
白きくらげには美肌効果があるんだそうな♪

材料(1人分)

  • しめじ 1/4パック
  • 白きくらげ 1個
  • りんご 1/8個
  • かぼす 1/2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白きくらげは水に漬けて戻したら、5分ほど茹でて、食べやすく切る。
    しめじは石突きをとって、小房にわけ、醤油少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる
  2. 2 リンゴは皮をむき、種をとって、すりおろす。おろしたりんごに、かぼすの絞り汁と塩を加えて良く混ぜる
  3. 3 食べる直前に2で1を和えて完成

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

酸味は好みで加減してください。

  • レシピID:1180005238
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじりんご
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー 和えもの
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る