春菊の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はざるにあげて、1時間ほど水切りをします。
春菊はさっと茹でてから、3~4cm長さに切ります - 2 すり鉢で白煎りゴマをよくすります。そこに豆腐を加えてなめらかになるまで摺って、みりんとしょうゆ、塩、かぼすの絞り汁を加えて、よく混ぜて味を整えます
- 3 食べる直前に1の春菊を2で和えて、出来上がりです
きっかけ
教わったレシピのアレンジ。かぼすをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
かぼすがなかったらゆずでも♪ 2で裏ごしをするとよりなめらかになると思います。
- レシピID:1180005234
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
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