間引き大根とじゃが芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもとオクラは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもを水に浸しておく。 - 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてじゃがいも、オクラ、味噌を溶いて入れる。
- 3 具が煮えたらワカメと間引き大根を入れる。
関連情報
- 料理名
- 間引き大根とじゃが芋のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/22 15:47(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
大根栽培してないので・・・・エコつながりって事で大根の皮を使ってみたよw笑❤
間引き大根って事は自家栽培沢山されてるのね❤羨!