我が家の韓国味噌☆SONOKO レシピ・作り方

我が家の韓国味噌☆SONOKO
  • 約30分
  • 500円前後
®️mama
®️mama
旦那の叔母様に教えてもらって以来仕込んでます‼

材料(半年分くらい人分)

  • 味噌(出汁なしがBest 500g
  • 三温糖またはきび糖 250g
  • ①おろしニンニク 大さじ1/2
  • ②味の素 大さじ3
  • ③醤油 大さじ3
  • ④粉唐辛子(韓国産がBest) 30g
  • ⑤いり白ごま 20g
  • ⑥すり白ごま 20g
  • 純正ごま油 240cc

作り方

  1. 1 味噌と三温糖をよく練り混ぜる
  2. 2 ①〜⑥の調味料を順に混ぜながらいれていく。(しっかり混ぜる)
  3. 3 3にごま油を少しずつ入れながら練り混ぜる
  4. 4 1週間から10日ほど野菜室で寝かせる。余裕があれば混ぜるとなおいい
  5. 5 完成後は冷蔵庫で。
  6. 6 使い方
    味付け卵、スープ、炒めなどに♪
  7. 7 3ヶ月程は冷蔵庫で大丈夫です。
    使いきれない場合は小分けにして冷凍してくださいね

きっかけ

甜麺醤を買わなくなりました♡

おいしくなるコツ

寝かせるほど美味しい‼

  • レシピID:1180005124
  • 公開日:2013/08/21
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カテゴリ
その他調味料
料理名
韓国味噌
®️mama
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