茄子としめじのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにする。
しめじは石突きを切りボイルする。
大根は摩り下ろす。 - 2 茄子を油で素揚げにする。
- 3 ボールに茄子、しめじ、大根おろしを入れてポン酢で味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子としめじのポン酢和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/08/10 07:15大根おろしがなくてごめんね 茄子を揚げず焼いたから色もキショイ(苦笑)今日は暑いらしい。。。ムシムシの夏がキタァ~って感じだね
-
mimi23952013/08/05 19:09こんにちは
暑くてエアコンつけています
ポン酢でさっぱり夏らしいお料理ですね 美味しかったです -
はなまる子♪2013/08/01 11:56素揚げしたなす、大根おろしとポン酢でサッパリと美味しかったです~♪ 大根おろしとポン酢、冷奴にもかけていただきましたよ~ご馳走さま^^*
-
アルプスの乙女2013/07/30 14:28momotarouさん、今日は~♪
素揚げの茄子でもおろしとポン酢でさっぱりとして美味しかったです❤
ごちそうさまでした(*^_^*)
夕べ、蛍をみました♪