厚揚げとじゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、じゃが芋、茄子、厚揚げ、蒲鉾を食べやすい大きさに切る。
じゃが芋は水に浸しておく。
厚揚げは油抜きをする。
刻み昆布は水で戻す。 - 2 鍋に水、ダシの素、人参を入れて煮る。
- 3 ②に●とじゃが芋、茄子、厚揚げ、蒲鉾、刻み昆布を入れて煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとじゃが芋の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももりな2023/06/26 23:00美味しく出来ました!
-
やなママ☆2014/07/31 17:46うちのメンズは、こういうの大好きなのよ〜♡甘めで、とっても美味しいね♡あっという間に完食だったよ♪旨旨ごち様(^O^)/
-
ブ〜子2013/09/11 07:37茄子♪安くて最近我が家の食卓に登場率高いよ(笑)momoさんの煮物の味付けも我が家好み♪今回も美味しかったぁ~ 朝・晩は過ごしやすい温度になってきましたね
-
アルプスの乙女2013/07/30 14:38momotarouさん、蒲鉾なしで芋多めのごった煮になりましたが、芋好きには好評でした♪芋、茄子、きゅうりはごろごろしてます(笑)
ごちそうさまでした*^_^*