作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火をかける。玉ねぎ、にんじん、しめじ、油揚げ、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 2
- ほんだし、みりん、酒も入れる。沸騰したら、豚肉とほうとうを入れ、7分から8分ほどかき混ぜながら、茹でる。
-
- 3
-
- 最後に、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、味噌、きざみ長ネギを入れて味噌が溶けたら完成。好みで七味をかける。
おいしくなるコツ
最後に味噌などを入れる。鍋下が焦げやすいのでよく混ぜるのがポイント
きっかけ
豚肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません