アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
栄養満点です。

材料(1人分)

ほうとう
1袋
豚肉
10g
玉ねぎ
半分
にんじん
1/3
しめじ
半分
油揚げ
1/2
ちくわ
半分
長ネギ
1/4
700cc
ほんだし
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ2
味噌
大さじ3
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火をかける。玉ねぎ、にんじん、しめじ、油揚げ、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2
    ほんだし、みりん、酒も入れる。沸騰したら、豚肉とほうとうを入れ、7分から8分ほどかき混ぜながら、茹でる。
  3. 3
    最後に、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、味噌、きざみ長ネギを入れて味噌が溶けたら完成。好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

最後に味噌などを入れる。鍋下が焦げやすいのでよく混ぜるのがポイント

きっかけ

豚肉があったから。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚肉ほうとう

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする