コーンとトマトのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- キャベツ 3枚
- トウモロコシ(缶コーンでもよい) 1/4
- シーチキン 半分
- カイワレ 半分
- トマト 1個
- すりごま 大さじ2
- コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- ヤマキめんつゆ 50ml
- 水(茹でる用) 1l
作り方
- 1 キャベツを細かく切る。鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 キャベツとうどん玉を入れてさらに沸騰するまで5分ほどゆでる。
- 3 ゆであがったら流水でよく洗い、うどんを盛る。キャベツは別皿に入れ、カイワレとシーチキンとマヨネーズを入れて混ぜる。それをうどんの上にのせる。
- 4 トマトとトウモロコシものせる。コショウとすりごまをかける。最後にヤマキめんつゆをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- コーンとトマトのサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません