なめたけのおろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の半分をおろして、大根おろしを作る。残り半分を細切りにしておく。ネギを細かく切る。長芋の皮を剥き、とろろを作っておく。
- 2 沸騰したお湯にそばを入れて3分から5分ほど茹でる。流水で良く洗い、皿にもる。
-
3
そばの上に、とろろ、細切り大根、おろし大根、なめたけ、長ネギをのせる。
すりごま、七味、削り節をふりかけ、最後にヤマキめんつゆをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- なめたけのおろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません