島らっきょうと豚肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 島らっきょう 200g
- 豚肉バラ(小間肉) 150g
- ☆ポン酢 大2
- ☆サラダ油(オリーブオイル) 大1/2
- ☆黒こしょう(お好みで) 少々
作り方
-
1
島らっきょうは綺麗に洗い下処理をして葉も数枚切っておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら島らっきょうを加えて更に炒め合わせる。
- 3 全体に火が通ったら、味ぽんを入れ、さっと混ぜ合わせ水分が飛ぶまで手早く炒めたら出来あがり。お好みで黒こしょうをかけて召し上がれ♪
きっかけ
島らっきょうを収穫しました。塩漬けや甘酢が一般的ですが~ 炒め物にして食卓のおかずとして食べてもいいですよね☆
おいしくなるコツ
島らっきょうの食感を損なわないよう~手早く炒める。
- レシピID:1180004977
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょう 簡単 豚肉 炒め物
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