島らっきょうと豚肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

島らっきょうと豚肉のポン酢炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
島らっきょうを収穫しました。
シャキシャキ感がたまらない~♪

材料(3~4人分)

  • 島らっきょう 200g
  • 豚肉バラ(小間肉) 150g
  • ☆ポン酢 大2
  • ☆サラダ油(オリーブオイル) 大1/2
  • ☆黒こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 島らっきょうは綺麗に洗い下処理をして葉も数枚切っておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら島らっきょうを加えて更に炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、味ぽんを入れ、さっと混ぜ合わせ水分が飛ぶまで手早く炒めたら出来あがり。お好みで黒こしょうをかけて召し上がれ♪

きっかけ

島らっきょうを収穫しました。塩漬けや甘酢が一般的ですが~ 炒め物にして食卓のおかずとして食べてもいいですよね☆

おいしくなるコツ

島らっきょうの食感を損なわないよう~手早く炒める。

  • レシピID:1180004977
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 豚肉 炒め物 簡単
料理名
島らっきょう 簡単 豚肉 炒め物
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る