たけのこのピリ辛♪ レシピ・作り方
![たけのこのピリ辛♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af77923a5a08c4378dbc1bf9545fc5ddeeb852d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮(レシピID: 1180004940)は真ん中の部分を使います。
縦に薄切りにします。
にんにくは薄切り、長ネギ・唐辛子はみじん切りします。
Aをあわせておきます -
2
鍋にごま油とにんにくを入れて、弱火にかけます。にんにくからよい香りがして両面がこんがり焼けたら、取り出します。
長ネギ、唐辛子、筍を加えて、炒めます - 3 油がまわったら、Aを加えて軽く炒めて完成です。もちろん、すぐに食べられますが、このまま汁ごと瓶に入れて保存もできます(冷蔵庫で1週間くらい)
きっかけ
教わったレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調整して下さい。 保存すると味がしみて、「ご飯がすすむくん」になります(笑)
- レシピID:1180004942
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません