新じゃがの梅肉和え レシピ・作り方

新じゃがの梅肉和え
結(Yui)
結(Yui)
すっきりさわやか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をむかずに、千切りにし、熱湯でさっと湯がいて、水気を切ります
  2. 2 梅ぼしは包丁で叩いて細かくし、ボウルに入れて、みりんを加えてよく伸ばします。
  3. 3 頂く直前に1を2に加えてよく和えて完成です

きっかけ

教わったレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

新じゃがならさっと茹でる程度で大丈夫。 普通のじゃがいもは少し長めにゆでて下さいね。

  • レシピID:1180004938
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが梅干し
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る