自宅でパパッ♪キャベツとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は輪切り、にんにくはスライスにしておきます。
- 2 ウインナーは斜めに薄切りです。
- 3 キャベツを一口大に切ります。
- 4 鍋に塩を入れ、たっぷりお湯を沸かせてパスタを茹でます。
- 5 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、パセリを入れて中火で温めます。
- 6 香りが出てきたらウインナーを加え塩をひとつまみ入れて(分量外)火を通します。
- 7 パスタの茹で上がり1分前にキャベツを入れます。
- 8 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタのゆで汁を大さじ2加えてからパスタの湯を切り、一気にフライパンへ投入します。
- 9 素早くぐるぐると混ぜて完成です♪仕上げにパセリをかけると色合がよくなります(分量外)。
きっかけ
ありものでパスタを作ろうと思った時に、冷蔵庫の中身で作りました^^
おいしくなるコツ
パスタを入れたら、ゆで汁とオリーブオイルをよく混ぜるイメージで素早く混ぜるのがコツです。にんにく、鷹の爪はすぐに焦げるので注意してください。
- レシピID:1180004824
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
6 件