天丼のタレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 片栗粉 適量
- ●水 250ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に●を入れて煮てから水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 天丼のタレ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/09/16 20:16こんばんは(^O^)とっても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
-
naben2020/09/13 14:52おいしかったです
-
ミルミント2020/03/23 10:23天ぷらの丼に手軽に作れて美味しかったです。
-
みずたまSweet2019/06/07 10:00美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆