カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393b162393ed05dedf2c7ec90e8308a2ea6ca90a.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- 生姜 20g
- ●水 210ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
カレイに切れ目を入れる。
生姜を薄くスライスする。 - 2 鍋に●とカレイ、生姜を入れて煮る。
- 3 お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件