カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
カレイは骨がほとんどないので子供さんでも食べやすいです^^

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • 生姜 20g
  • ●水 210ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイに切れ目を入れる。
    生姜を薄くスライスする。
  2. 2 鍋に●とカレイ、生姜を入れて煮る。
  3. 3 お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!

きっかけ

カレイを買って来たので。

おいしくなるコツ

カレイの切れ目を上にして煮る。

  • レシピID:1180004710
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮付け 魚料理 和食
料理名
カレイの煮付け
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/25 06:09
    カレイの煮付け
    簡単にできました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/22 21:21
    カレイの煮付け
    momotarouさん
    しっかりと味もしみて冷凍のカレイでしたが、臭みもなく、
    美味しく煮あがりました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/04/06 00:26
    カレイの煮付け
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/19 18:43
    カレイの煮付け
    今日は雨で魚が安く 買えました おいしくいただきました たっぷりヨ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る