もやしとシメジの梅肉みぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしを作る。
沸騰したお湯にしめじと春雨、もやし、豚肉を入れる。3分ほど茹でる。 - 2 ザルに上げて、流水で熱を取り、水気を切る。皿に盛り、上から、大根おろしをかける。
- 3 うめをちぎってのせる、削り節とゴマをかけて、最後にポン酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとシメジの梅肉みぞれ和え
リュウたんです
よろしくです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)