もやしとシメジの梅肉みぞれ和え レシピ・作り方

もやしとシメジの梅肉みぞれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
    沸騰したお湯にしめじと春雨、もやし、豚肉を入れる。3分ほど茹でる。
  2. 2 ザルに上げて、流水で熱を取り、水気を切る。皿に盛り、上から、大根おろしをかける。
  3. 3 うめをちぎってのせる、削り節とゴマをかけて、最後にポン酢をかけて完成。

きっかけ

もやしがあったから。

  • レシピID:1180004705
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとシメジの梅肉みぞれ和え
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る