菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
からしの大人の味で菜の花が食べやすいです♪

材料(3人分)

  • 菜の花 80g
  • 醤油 大さじ2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 菜の花を3cmくらいに切ってボイルする。
  2. 2 ボールに醤油とからしを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜる。

きっかけ

畑で菜の花が採れたので。

おいしくなるコツ

菜の花を茹ですぎないこと。

  • レシピID:1180004692
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 春野菜 からし和え 和え物
料理名
菜の花のからし和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/02/28 18:45
    菜の花のからし和え
    春を感じられておいしかったです
  • haruru88
    haruru88
    2014/01/13 17:38
    菜の花のからし和え
    春の野菜が届いたよ♪少量だけど思わず買っちゃった❤ごちそうさま^^。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/09 13:32
    菜の花のからし和え
    こんにちわ♪納豆の辛子で作ったの☆
    菜の花を食べると、春が来た〜!ってなるね (^_^)
    苦みがたまらなく、クセになるよ♪
    素敵な週末を迎えてね☆ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る