エビカツ丼 レシピ・作り方

エビカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
美味しいエビフライとカツが一緒に食べれる丼って幸せです♡

材料(2人分)

  • エビフライ 2本
  • カツ 1枚
  • 玉ねぎ 70g
  • 2個
  • ご飯 400g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを半月切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に●と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 ②に卵を回し入れて少し煮る。
  4. 4 丼にご飯を入れてカツ、エビフライを乗せて③をかけたら出来上がり!

きっかけ

エビフライとカツでちょっぴり豪華な丼にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1180004660
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
エビフライ カツ 卵丼
料理名
エビカツ丼
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/30 16:47
    エビカツ丼
    エビフライとトンカツで豪華丼↑^^/
    両方食べれるってホント幸せ♡
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る