かぼちゃとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてかぼちゃ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをあまり薄く切り過ぎると煮崩れしてしまうのである程度の厚みで切って下さい。
- レシピID:1180004606
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとネギのお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/03/20 07:28とっても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♪
·°꒰⑅•ᴗ•⑅꒱ -
じーえむ。2019/09/13 12:09大好きなかぼちゃ入りで♡ですっ!
自然な甘さがお味噌汁にぴったりですね(o^^o)
美味しくいただきましたー!! -
やなママ☆2014/07/29 21:28こんばんわぁ〜♡ネギ嫌いの家族がいるので、オクラを入れてみたよ♪ほっこり甘いかぼちゃの、お味噌汁は我が家でも大人気だよ〜!ごち様でした(*^_^*)
-
Tiara.m2013/12/07 20:02momotarou1234さん、こんばんは♪かぼちゃの甘みが美味しいお味噌汁だったよ❤ごちそうさまでした(*^_^*)