大根の葉っぱの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉っぱ 50g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
- ゴマ 少々
作り方
- 1 大根の葉っぱを小口切りにする。
- 2 フライパンに油を敷いて①を炒めて砂糖、醤油、ゴマ油を入れて味付けをする。
- 3 ②にゴマを入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱの佃煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
どら猫602021/05/22 18:47じゃこも入れて作りました。常備菜に良いですね。
簡単で美味しいレシピのご提供ありがとうございました(^^) -
cacheお返事レポ休みます2016/12/29 12:11大根の葉っぱは、うれしいおまけで栄養たっぷり!(^^)!
ごはん進みました♪
ご馳走様でした
(=^・^=) -
やなママ☆2013/11/17 18:07旦那の畑から大量の大根の葉っぱが届いたよ♪
倍量でフライパンに山盛りの葉っぱが、こんなになっちゃった♡
ご飯のお供に常備できて助かるわぁ♡ごち様でした(^^) -
ぷ〜みぃまま♪2013/05/29 04:26大根葉の佃煮も作ったよ❤山ほどあった大根葉が消費出来て助かった~❤もちお味もGOOD❤うまごちさまぁ❤こちらの地方ついに梅雨入りしちゃったよ~!