美味しい手作りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに★と玉ねぎを入れて混ぜて両手でキャッチボールをするように空気を抜きながら丸く形を作り真ん中にくぼみを付ける。
- 3 蓋つきのフライパンに油を敷いて②を両面焦げ目を付けて焼く。
- 4 ③をお皿に乗せてラップをしてレンジで3分温める。
- 5 ●を混ぜてタレを作る。
- 6 ④をお皿に盛りつけて⑤をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 美味しい手作りハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952014/04/29 17:24お弁当用につくって みました 食べるのは もう少しあとですが 楽しみです 関東はどんよりして明日はひどい雨だとか・・いやですね
-
ぎにゅ~2014/04/12 21:19夕飯にいただきました♪主人が久しぶりのハンバーグ喜んでました(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
小太郎12122013/10/24 17:14(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
手作りの和む味わい美味しい♪納得なっとくぅ~な味わい堪能させて貰ったよ❤レシピ↑したのだけど通過したらご紹介させてね❤感謝❤^^❤ -
★☆kao☆★2013/10/19 23:53ハンバーグ大好き♪とっても美味しかったです~(*^O^*)