挽肉茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鷹の爪、サラダ油(分量外)を入れて火を点けます。火は弱火で油にじっくり鷹の爪の辛みを入れます。
- 2 油が温まったら挽肉を入れて炒めます。
- 3 挽肉の色が変わったら適当な大きさに切った茄子を入れてざっと炒め、フタをして弱火で1分半ほど蒸し焼きにします。
- 4 薄切りにしたピーマン、パプリカを入れて火を強火にし、ざっと炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、酒、砂糖、みりん、味噌、醤油を入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 挽肉茄子の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません