豚肉のリンゴ炒め レシピ・作り方

豚肉のリンゴ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cattail51
cattail51
りんごってそのまま食べても、お菓子に入れても、料理に使ってもおいしいので便利。今回はりんごちょっとだけ使って炒めものを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切ります。リンゴ、カボチャ、人参は小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火を点けバターを溶かします。
  3. 3 フライパンが温まったら豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったらリンゴ、かぼちゃ、人参を入れます。
  5. 5 火を中火にして焦げないように全体に火が通るように炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったようなら顆粒出汁の素、砂糖、醤油を入れてざっと混ぜて完成です。

きっかけ

リンゴがちょっとだけ余っていたので何かに使えないかなぁ〜と思って。

おいしくなるコツ

強火で作るとカボチャや人参が固いまま焦げてしまいます。野菜が柔らかくなるように少し火は弱めにしてじっくり火を通すように炒めましょう。

  • レシピID:1180004466
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
りんご かぼちゃ 人参
料理名
豚肉のリンゴ炒め
cattail51
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る