豚肉のリンゴ炒め レシピ・作り方
![豚肉のリンゴ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0bc0304d6250c5f4255c523ca514fdc9bc8469.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![cattail51](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2566f9a7f6cf94d268612e2ee25f1321709c8d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切ります。リンゴ、カボチャ、人参は小さめに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて火を点けバターを溶かします。
- 3 フライパンが温まったら豚肉を入れて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったらリンゴ、かぼちゃ、人参を入れます。
- 5 火を中火にして焦げないように全体に火が通るように炒めます。
- 6 野菜に火が通ったようなら顆粒出汁の素、砂糖、醤油を入れてざっと混ぜて完成です。
きっかけ
リンゴがちょっとだけ余っていたので何かに使えないかなぁ〜と思って。
おいしくなるコツ
強火で作るとカボチャや人参が固いまま焦げてしまいます。野菜が柔らかくなるように少し火は弱めにしてじっくり火を通すように炒めましょう。
- レシピID:1180004466
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のリンゴ炒め
![cattail51](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2566f9a7f6cf94d268612e2ee25f1321709c8d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません