ボリュームたっぷり力うどん レシピ・作り方

ボリュームたっぷり力うどん
  • 約15分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
お餅が入るだけでお腹も膨れて美味しいうどんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは半月切り、ほうれん草は5cmくらいに切る。
  2. 2 うどんを茹でて水を切って丼に入れる。
  3. 3 鍋でかまぼことほうれん草をボイルする。
    お餅をトースターなどで焼く。
  4. 4 ●を鍋で煮る。
  5. 5 ②に絞ったほうれん草、お餅、かまぼこを入れて④をかける。
  6. 6 海苔を食べやすい大きさに切って上に乗せたら出来上がり!

きっかけ

お餅があったのでランチに作りました。

おいしくなるコツ

煮汁の味はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180004418
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 力うどん お正月 お餅
料理名
ボリュームたっぷり力うどん
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/22 16:04
    ボリュームたっぷり力うどん
    力もちになりたくて・・て、いうのは嘘で(^c^)  お餅の美味しそうなUPに魅かれて作ったよ~♪ ふーふーアツアツのおうどんとっても美味しかったです^^*
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/02 21:11
    ボリュームたっぷり力うどん
    とっても美味しかったです♬
    お餅が入るとボリュームがあるのに、なぜか食欲が増してどんどん食べられちゃう^ ^
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/29 15:33
    ボリュームたっぷり力うどん
    momotarouさん、お餅が入ると、満腹感があり美味しかったです♪
    海苔大判でいれたのに、切れてる残念
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る