アプリで広告非表示を体験しよう

すいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOUKO@Peacefulちゃんねる
身体をあっためたくて

材料(4人分)

小麦粉
100g
60ml
かぼちや
8分の1
里芋
2
人参
半分
玉ねぎ
半分
さつまいも
1
水菜
1わ
醤油
大1
味噌
適量
大根
3CM
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を乱切りにして、浸るぐらいの出汁で煮込む。
  2. 2
    すいとんを作る。小麦粉と水をまぜて、一時間、ラップにくるんでにねかす。
  3. 3
    丸める
  4. 4
    すいとんを加えて、15分煮込む。
  5. 5
    好みで七味をかけて、たべてね

おいしくなるコツ

煮込む

きっかけ

ふゆやさいがたっぷりあったから

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
大根小麦粉里芋すいとん
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

YOUKO@Peacefulちゃんねる お料理は大好き!手作り、無添加、無農薬料理につとめています。少しずつレシピを残していこうと思ってます。 毎日のお料理やキャンプ飯は、こちら https://www.instagram.com/foodpeaceful/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする