きんぴらゴボウ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ(茹でて冷凍したの) 30g
- 人参 3cm
- ゴマ油 少々
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
人参を短冊切りにする。
ゴボウは解凍しておく。
レシピID: 1180004318
ゴボウの冷凍保存 - 2 フライパンに油を敷いて人参を軽く炒めてからゴボウを入れて炒める。
- 3 ②に砂糖、醤油を入れて味付けをする。
- 4 火を消す直前にゴマ油、ゴマ、七味を入れて混ぜたら完成!
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ♪
レポートを送る
21 件