豚肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの串カツ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ミニ串カツ。レモン汁やからし醤油を添えて♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分のくし型に切る。
    豚肉は半分の大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎにつまようじをさし、同じつまようじに豚肉を丸めてさす。
  3. 3 2に塩・コショウをふり、小麦粉をつける。
    溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油で色よく揚げて完成。

きっかけ

豚肉の薄切り肉しかなかったので、丸めて小さい串カツに。

  • レシピID:1180004308
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単おもてなし料理簡単おつまみ玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
豚肉と玉ねぎの串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/23 11:11
    豚肉と玉ねぎの串カツ
    おはようございます。竹串があったので普通サイズで作りました。豚肉と玉ねぎの組み合わせ大好きです。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る