豚肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは8等分のくし型に切る。
豚肉は半分の大きさに切る。 - 2 玉ねぎにつまようじをさし、同じつまようじに豚肉を丸めてさす。
-
3
2に塩・コショウをふり、小麦粉をつける。
溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。 - 4 180℃に熱した揚げ油で色よく揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062015/02/23 11:11おはようございます。竹串があったので普通サイズで作りました。豚肉と玉ねぎの組み合わせ大好きです。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)