揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
結(Yui)
結(Yui)
こっくりおいしいですよん(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りをして、4等分に切る。にんじんは5mmくらいの輪切り、小松菜は4~5cmのざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し多めにひいて熱します。1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きします。キツネ色になったらOKです
  3. 3 なべにだし汁、みりん、しょうゆ、酒、にんじんを入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして豆腐を加えます。そのまま弱火で4~5分煮て、最後に小松菜を加えます。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、そのまま冷まして完成です。食べる時はもう一度温めて下さいね

きっかけ

鍋の具で、鍋でないものを食べたかったので

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味がしみます。 あわせる野菜は何でもOKです

  • レシピID:1180004301
  • 公開日:2012/11/26
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揚げ出し豆腐
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和風 おもてなし ベジタリアン 簡単
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