鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
塩麹を馴染ませてから鮭を焼くとふっくら美味しく焼けます。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩麹、みりんを塗り一晩漬けておく。
  2. 2 グリルやオーブンやフライパンなどで鮭をうっすら焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

塩麹を買って来たので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて中までしっかり焼きます。

  • レシピID:1180004272
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 朝食 サーモン
料理名
鮭の塩麹焼き
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/26 09:17
    鮭の塩麹焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/05/19 17:23
    鮭の塩麹焼き
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/21 01:08
    鮭の塩麹焼き
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそう様でした!
  • faiten888
    faiten888
    2017/10/30 12:29
    鮭の塩麹焼き
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る