ネギと塩コンブのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- ネギ 5g
- 塩コンブ 大さじ1
- ゴマ 1摘み
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 ボールにご飯、ネギ、塩コンブ、ゴマを入れて混ぜる。
- 3 お好きな形に握って出来上がり!
きっかけ
家にある材料で美味しいおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
ネギは洗ったら良く水を切っておくこと。 ラップを使って握ると手を汚さずに握れます。
- レシピID:1180004246
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- 料理名
- ネギと塩コンブのおにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
やなママ☆2013/11/13 16:22ネギ入りおにぎり初だわぁ♪なんで今まで作らなかったんだろうって思うくらい美味しいね♡塩昆布との絶妙な組み合わせだわぁ(⌒▽⌒)
リピ決定!!旨旨ごち様♡ -
にゃんこすけ3212013/11/10 15:04今日は雨で、な~んかやる気出ない~(。>д<) だらだらした~い!あ、勝手にグチってごめん。
昨日の公園ランチに持ってたよ♪すりごま使用だけど、おいしかった~ -
ジョン・リーバス2013/11/10 09:37ゴマ、擂ってみた↑↑↑美味しい♪ネギは、後まぜしたヨ♪♪♪おにぎりは、平行四辺形にした、、、嘘~!(笑)画像が切れたので、、、(汗)。ご馳走様でした!
-
micoドキンちゃん2013/01/12 15:56ネギと塩コンブって、おいしい~♪*^▽^*ネギがいい味を出している~♪好きだわぁ~♪*^▽^*凄く美味しかったよ~♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ