車麩と白菜の卵とじ レシピ・作り方

車麩と白菜の卵とじ
miizuのキッチン
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簡単にボリュームのあるおかずが作れます♪

材料(4人分)

  • 車麩 4個
  • 3個
  • 白菜 1/8玉
  • ヤマサ 昆布つゆ 50ml
  • 250ml

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
    車麩を水でもどしておく
    たまごを溶いておく
    昆布つゆに水を入れておく
  2. 2 水を入れた昆布つゆを鍋またはフライパンに入れ、強火で煮たたせる
    中火にして白菜を入れて、煮たたせる
  3. 3 白菜の上に水気を絞った車麩を入れ、色が変わるまで煮る
  4. 4 色が変わったら、火を強めて、たまごを回し入れる
    半熟に固まってきたら、ふたを閉めて火を止めて蒸らす

きっかけ

安く在庫品でボリュームがあるおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

時間があるときは、自分で出しを取って味をつけるとさらにおいしくなると思います。たまごを車麩の穴に入れるようにして作ってもおいしいですよ☆

  • レシピID:1180004186
  • 公開日:2012/11/05
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