車麩と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る
車麩を水でもどしておく
たまごを溶いておく
昆布つゆに水を入れておく -
2
水を入れた昆布つゆを鍋またはフライパンに入れ、強火で煮たたせる
中火にして白菜を入れて、煮たたせる - 3 白菜の上に水気を絞った車麩を入れ、色が変わるまで煮る
-
4
色が変わったら、火を強めて、たまごを回し入れる
半熟に固まってきたら、ふたを閉めて火を止めて蒸らす
きっかけ
安く在庫品でボリュームがあるおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
時間があるときは、自分で出しを取って味をつけるとさらにおいしくなると思います。たまごを車麩の穴に入れるようにして作ってもおいしいですよ☆
- レシピID:1180004186
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩と白菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません