作り方
-
- 1
- 大根、じゃがいもの皮を剥く、その他材料を含めて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、火を付ける。長ネギと豆腐以外の材料を入れて、軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水、酒、みりん、ほんだしを入れて、鍋に蓋をして、沸騰するまで煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、火を弱めて、豆腐、長ネギ春雨を入れる。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、最後にしょうゆ、めんつゆ、味噌で味付けして完成。
おいしくなるコツ
最後に味噌やしょうゆを入れて味付けすること。
きっかけ
寒くなってきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません