秋鮭としめじのピラフ レシピ・作り方

秋鮭としめじのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
子どもが喜んで食べました

材料(3人分)

  • 3合
  • 炊飯目盛り分
  • コンソメスープの素 2個
  • しめじ 1袋
  • 鮭切り身 2きれ
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 鍋に炊飯分の水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素をいれる 米は洗っておく
  2. 2 鮭は焼いて、皮と骨をとっておく しめじは適当にさいておく
  3. 3 米、コンソメスープをいれ、しめじをいれて普通に炊く
  4. 4 炊けたら、鮭をほぐしたもの、バターを混ぜる

きっかけ

秋なので、鮭ときのこのコラボしました

おいしくなるコツ

好みで醤油をいれてもレモン汁を少量かけても美味しいです

  • レシピID:1180004066
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
秋鮭 しめじ ピラフ バター醤油
料理名
秋鮭としめじのピラフ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る