秋鮭としめじのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 水 炊飯目盛り分
- コンソメスープの素 2個
- しめじ 1袋
- 鮭切り身 2きれ
- バター 10グラム
作り方
- 1 鍋に炊飯分の水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素をいれる 米は洗っておく
- 2 鮭は焼いて、皮と骨をとっておく しめじは適当にさいておく
- 3 米、コンソメスープをいれ、しめじをいれて普通に炊く
- 4 炊けたら、鮭をほぐしたもの、バターを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 秋鮭としめじのピラフ
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)