大葉入り卵焼き レシピ・作り方

大葉入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
大葉の風味&味がして美味しい卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り塩、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 洗って千切りにした大葉を①に入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き数回に分けて卵を巻きながら焼く。
  4. 4 食べやすいサイズに切ったら出来上がり!

きっかけ

大葉が余っていたから。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180004020
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 卵焼き 朝食 大葉
料理名
大葉入り卵焼き
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/01/31 15:43
    大葉入り卵焼き
    お弁当に♪大葉の風味がとてもいいですね!
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/05/13 01:13
    大葉入り卵焼き
    チロままちゃんこんばんはぁ❤大葉入り卵焼き香りが良くてとっても美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤急に暑くなってきたね。。お散歩の時間が難しいわん▼--▼
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/23 18:14
    大葉入り卵焼き
    大葉の風味が良く、美味しい卵焼きでした♪
    ごちそうさまでした☆
  • Startrek
    Startrek
    2012/10/29 07:33
    大葉入り卵焼き
    momotarouさん こんにちは
    厚焼ではなく 簡単にまとめました
    大葉の風味が良く
    食欲のススム一品でした
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る