シャキシャキ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃこ71214
大根がシャキシャキして歯ごたえあるサラダです。ゆで卵を入れなければアッサリした大根サラダになりますよ。

材料(4人分)

大根
1/2本
ハムまたはカニ棒
4枚または2本
ゆで卵
2こ
マヨネーズ
大さじ4
サラダエレガンス
大さじ1
サラダエレガンスがなければ塩コショウ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る間に、大根を千切りにして塩もみして暫くおきます。
    ハムは細切りにします。
  2. 2
    ①の大根の水分が出てきたら水で洗ってしっかりと絞って水切りします。
  3. 3
    ゆで卵の殻を剥きボールの中で適当に潰し、ハムと②の大根を加えマヨネーズ・サラダエレガンスまたは塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛りつけたら乾燥パセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり絞らないと水っぽくなります。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

大根が出回る時期にマヨネーズで和えてサラダにしてみたら美味しかった。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あちゃこ71214 材料が冷蔵庫にある物だったりで、お洒落な料理ではないのですが、普段の料理の参考にして頂けたらな…と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする