生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
スミレマドカ
スミレマドカ
夏の定番の生姜焼きを丼に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を片栗粉をつける
    野菜は切る
    レタスは千きり
  2. 2 フライパンに油を引いて豚肉を焼く
    火がとおったら野菜をいれ炒める(レタス以外)
  3. 3 野菜がしんなりしたら、お酒、生姜を入れて
    砂糖、醤油をいれ甘辛く味付けする
  4. 4 お皿にご飯を入れてレタスをのせ
    その上に生姜焼きをのせて出来上がり

きっかけ

ご飯に生姜焼きのせたのがきっかけ

おいしくなるコツ

甘辛く味付けしたらおいしい

  • レシピID:1180003936
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
生姜焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る