食欲がデルデル☆豚バラの角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉塊を3㎝幅位に切る。生姜とにんにくは、薄切りにする。ネギは5㎝位に切る。
- 2 豚肉をたっぷりのお湯で2~3分茹でる。茹でたら湯切りして水で洗う。
- 3 鍋に水と②の豚肉と①の生姜・にんにく・ねぎをを入れて火にかける。
- 4 煮立ったら酒・砂糖・醤油・みりんを入れて再度煮立ったら、弱火で15分位煮る。盛り付けで小ネギの小口切りを散らして出来上がり。
きっかけ
豚の角煮が食べたかった。
おいしくなるコツ
出来たら火を止めて暫く冷ましておくと味がよく染みて食欲がもっとでますよ。
- レシピID:1180003931
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません