豆腐と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
お腹に優しいお味噌汁なので玉ねぎと豆腐が余っていたらお味噌汁に入れちゃいましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半月切りで薄く切る。
    豆腐をサイコロ状に切って水を切っておく。
  2. 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、玉ねぎを入れ味噌を溶いて入れる。
  3. 3 豆腐を入れて少し煮たらお椀に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

豆腐と玉ねぎが余ったのでお味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもお好きな方で。 豆腐が崩れてしまうので味噌を溶いてから豆腐を入れます。

  • レシピID:1180003903
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
朝食 お味噌汁 健康 ヘルシー
料理名
豆腐と玉ねぎのお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(76件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/03 12:03
    豆腐と玉ねぎのお味噌汁
    こんにちは〜少し残っていたお豆腐で美味しくいただきました。油揚げも入れて(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/02 19:41
    豆腐と玉ねぎのお味噌汁
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
  • るーすらん
    るーすらん
    2020/11/04 17:52
    豆腐と玉ねぎのお味噌汁
    玉ねぎの甘みと柔らかい豆腐の味噌汁で美味しかったです。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/10/19 13:50
    豆腐と玉ねぎのお味噌汁
    朝のお味噌汁に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る