塩麹のセロリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの外側の皮をピューラーでむく。
- 2 セロリの軸の部分は削ぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
-
3
フライパンを温めてオリーブオイルをひき、セロリを入れて軽く炒めたら塩麹を入れて炒める。
葉がしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kumacyan12392013/03/23 18:00しゃきしゃきしててとても美味しかったです。生だと苦手なセロリもこれならいくらでも食べれちゃう♪感謝☆
-
おてんちょう2012/10/26 14:25セロリ大好き家族です(^-^) これはシンプルなのに美味しすぎます!お弁当のおかずにも合うみたい。ハマりました☆ありがとうございます(’∇`)
-
to.-.moto2012/09/05 18:10すっかりお気に入りで、セロリを買ったら
定番メニュ~になりました。
ご馳走さまでした。 -
to.-.moto2012/08/02 20:49また作っちゃいました♪セロリ好きにはたまりませ~ん(*^▽^*)
美味しい!!!定番になりそうです♪ごちそうさまでした。