小松菜の炒め海苔和え レシピ・作り方

小松菜の炒め海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
いつもの炒め物の目先を変えて♪海苔は体の余分な水分を排出してくれる働きがあるそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さのざく切り、海苔は直火で軽くあぶっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火で小松菜の茎を炒め、色が変わったら、葉の部分を加えます。油がまわったら、塩をふって火を止めます。仕上げに海苔であえて完成です。

きっかけ

水だし食材海苔を使おうと思って。

おいしくなるコツ

海苔の味で食べられるので、味付けは薄めでOK

  • レシピID:1180003776
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
水だし 薬膳 海苔 簡単
料理名
海苔和え
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る