小松菜の炒め海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cm長さのざく切り、海苔は直火で軽くあぶっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火で小松菜の茎を炒め、色が変わったら、葉の部分を加えます。油がまわったら、塩をふって火を止めます。仕上げに海苔であえて完成です。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 海苔和え
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
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