コリコリ☆大根チャーハン レシピ・作り方

コリコリ☆大根チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
炒めた大根、甘くておいしい☆ゴマが香ばしい(*^_^*)ほぼ味付けいらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎとしょうがはみじん切り。大根は1cm角に切ります
  2. 2 フライパンにごま油とねぎ生姜を入れて弱火にかけます。香りがたったら大根を加え、そのまま弱火でじっくり大根を炒めます。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、塩をふって、全体になじませます。ご飯と黒ゴマを入れて更に炒め、ご飯がパラパラになったら鍋はだから隠し味的に醤油を落として完成です。

きっかけ

教わったレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

大根は体が冷えるので、体を温めるネギや生姜をあわせます。 黒ごまがなければ白でも。

  • レシピID:1180003749
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大根 ねぎ しょうが 薬膳
料理名
チャーハン
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/06/26 21:05
    コリコリ☆大根チャーハン
    大根コリコリ♬おかずが味濃いめだったのでアッサリ味でちょうどよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る