ポン酢とバジルソースで★簡単マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄切り。タマネギは、薄切りにし水にさらす。マグロは、刺身よりも少し薄く切る。
- 2 皿にきゅうりの薄切りを全体に並べ、マグロを綺麗に並べる。(少し重ねながら)
- 3 タマネギの水を切って軽く絞って水分を取り、マグロが映えるように盛り付ける。
- 4 ポン酢をきゅうりが浸る位回しかける。マヨネーズは、細い線でジグザグにまんべんなくかける。バジルソースも全体にまんべんなくかける。
きっかけ
とにかく簡単にできるので、普通のお刺身に飽きたらカルパッチョに変身させます。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が出るので、作って直ぐに食べない場合は、ポン酢だけは食べる直前にかけて下さい。
- レシピID:1180003727
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません