インゲンとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンを洗いヘタを取り5cmくらいに切る。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、インゲンを入れる。
-
3
インゲンが煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
インゲンを買って来たので毎日飲んでいるお味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
インゲンはお好みの固さで茹でて下さい。
- レシピID:1180003640
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- インゲンとワカメのお味噌汁
レポートを送る
15 件