カニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメをお湯でふやかして水を切っておく。
-
2
きゅうりを縦半分に切り斜めに薄くスライスする。
カニカマは手で裂いておく。 -
3
ボールに酢、砂糖、醤油を混ぜる。
(砂糖が溶けるまで) - 4 ③にきゅうりとカニカマと絞ったワカメを入れて混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニカマときゅうりの酢の物
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
ミキン2023/04/16 12:02ちょうど材料が揃っていたので倍量で作りました。きゅうりの歯応えと、カニカマとワカメの風味にお酢の酸味がちょうど良く、とても美味しく頂けました。
-
ぴーおか2022/06/16 05:58とても美味しく簡単に作れました!ありがとうございます!
-
ピスケくん2022/06/08 17:48さっぱりしてこれからの季節に丁度良い一品です(*^-^*)
-
sirotandaisuki2021/10/29 22:59カニかま入りで彩りもキレイ!お味もバランスよく美味しかったです(*^^*)