作り方
-
- 1
- 溶き卵を作る。
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
ウインナーを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、ウインナーを炒める。
ほうれん草を入れて軽く塩コショウする。めんつゆを入れて軽く混ぜて、溶き卵を入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜて、スライスチーズをちぎってのせて、丸めて、形を整えて、皿に盛り、ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないよう注意する。
きっかけ
ほうれん草があったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません