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おから レシピ・作り方

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リュウたんです
栄養満点です♪

材料(2~3人分)

おから
1袋
ちくわ
1本
にんじん
半分
油揚げ
1枚
タマネギ
半分
レンコン
1/3
しいたけ
1個
砂糖
大さじ1
少々
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
50cc
オリーブオイル
大さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引いて、おから以外の材料を先に炒める。
  2. 2
    おからを入れる前に塩、醤油、酒、砂糖、みりんで最初の具材に軽く味付けしておく。1分ほど。
  3. 3
    おからを入れて、最初の具材とよく混ぜ合わせる。そのあと調味料をすべて入れて、しっかり炒めて(2分ほど)完成。

おいしくなるコツ

途中で味見をして味が薄いようなら、醤油と砂糖で調整する。濃いようなら水か酒で調整する。

きっかけ

おからがあったから

公開日:2012/04/13

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カテゴリ
おから
料理名
おから

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