ビニール袋でカンタン!白菜の塩麹漬 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- 白菜
- 1/8個
- 塩麹
- 大さじ2
- ゆず七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きめのビニール袋に切った白菜と塩麹を入れて軽くもみ、ゆず七味を少々加える。
-
- 3
- ビニール袋の空気をきっちり抜いて袋を縛り、冷蔵庫にいれる。
-
- 4
- 3〜6時間頃からが食べごろ。
ビニール袋の端を切り、軽く絞ってからどうぞ♪
おいしくなるコツ
出た水分は捨てずに汁物などに入れるとおいしさがUPします♪
きっかけ
自宅で塩麹を作っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません