野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜、キノコを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。ニンジンは下茹でしておきます。
(電子レンジでも可) - 2 ごま油でニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、野菜とキノコを入れ、炒めます。
- 4 水を入れ、水が沸騰してきたら塩コショウで味付けをし、弱火で片栗粉を水で溶いてゆっくりと回しながら入れ、軽くかき混ぜます。
- 5 ごま油で焼きそばをお好みの硬さに炒めて、皿に乗せて4をかけて完成です。
きっかけ
あんかけをかた焼きそばではなく、普通の焼きそばにかけても美味しいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜と水は多めのほうが美味しくなると思います。
- レシピID:1180003435
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクはチューブでも可です。
塩コショウのみの味付けはお酒が進みます。