野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぶらうん0722
ぶらうん0722
あんかけ焼きそばのあっさり版です。
ニンニクはチューブでも可です。
塩コショウのみの味付けはお酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜、キノコを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。ニンジンは下茹でしておきます。
    (電子レンジでも可)
  2. 2 ごま油でニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、野菜とキノコを入れ、炒めます。
  4. 4 水を入れ、水が沸騰してきたら塩コショウで味付けをし、弱火で片栗粉を水で溶いてゆっくりと回しながら入れ、軽くかき混ぜます。
  5. 5 ごま油で焼きそばをお好みの硬さに炒めて、皿に乗せて4をかけて完成です。

きっかけ

あんかけをかた焼きそばではなく、普通の焼きそばにかけても美味しいのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜と水は多めのほうが美味しくなると思います。

  • レシピID:1180003435
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 焼きそば 野菜 簡単
料理名
あんかけ焼きそば
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る