人参嫌いも気づかず食べるミートソース レシピ・作り方

人参嫌いも気づかず食べるミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
写真は唐揚げ乗ってます 笑っ

材料(3人分)

  • 合い挽き 350グラム
  • たまねぎ 半分
  • 人参 1本
  • ルーミック ミートソース 1箱

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、人参はすりおろす
  2. 2 フライパンで玉葱、人参、合い挽きを中火で
    炒める
  3. 3 なべにルーミックのミートソース、水2カップをいれて混ぜておく
  4. 4 2で炒まったものをソースにくわえて10分ほど煮込む

きっかけ

旦那さんの 嫌いな人参を好きなミートソースに入れてみました

おいしくなるコツ

ルーミックのミートソースでなくても、トマトの缶詰でも美味しいです

  • レシピID:1180003348
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ミートソース 人参 ミートスパゲティ 合い挽き
料理名
ミートソース
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る