ブロッコリーの塩麹きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの塩麹きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
ブロッコリーの茎のきんぴらは定番ですが、今回は生姜&塩麹で作ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて、3~4cmの長さの細切りにします。しょうがも同じくらいの長さの細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかけます。香りがたったら、ブロッコリーの茎を加えて、そのまま弱火で7~8分、しんなりするまでじっくり炒めます。
  3. 3 ブロッコリーの茎がしんなりしたら、塩麹を加え良く混ぜてから火を止めて完成です

きっかけ

塩麹でいろいろお試し中なので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると、びっくりするほど甘くなります☆

  • レシピID:1180003318
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
塩麹 簡単 お弁当 炒め物
料理名
きんぴら
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/26 13:58
    ブロッコリーの塩麹きんぴら
    塩麹の旨みでとってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る