ブロッコリーの塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて、3~4cmの長さの細切りにします。しょうがも同じくらいの長さの細切りにします。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかけます。香りがたったら、ブロッコリーの茎を加えて、そのまま弱火で7~8分、しんなりするまでじっくり炒めます。
- 3 ブロッコリーの茎がしんなりしたら、塩麹を加え良く混ぜてから火を止めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/05/26 13:58塩麹の旨みでとってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。